Наверх
15 июня 2021

Незаконные акции протеста в России, анонимные пожертвования Байдену, сложности с международными COVID-паспортами. Что произошло ночью, 24 января

В субботу, 23 января, в ряде городов России прошли несанкционированные акции протеста. В Москве в ней приняли участие около 4 тыс. человек. Сотрудники правоохранительных органов задержали на этих акциях около 300 несовершеннолетних.

Кампания по выборам президента США 2020 года, по данным американских журналистов, поставила еще один рекорд. Его установил победивший на выборах Джозеф Байден вопреки политике поддерживающей его Демократической партии. Американские журналисты выяснили, что Байден получил $145 млн пожертвований из анонимных источников.

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова предложила решать вопрос о введении международного сертификата о вакцинации против коронавируса с опорой на позицию Всемирной организации здравоохранения. При этом такие документы, считает вице-премьер, не должны ограничивать свободу передвижения. Создание единого международного COVID-паспорта Голикова считает маловероятным.

Разведывательное управление Министерства обороны США без ордера суда покупает базы данных, позволяющие отслеживать перемещения американцев и граждан других стран. Об этом сообщает ТАСС. Американские военные нашли пользуется лазейку в законе о защите личной информации и приобретают сведения, собираемые приложениями для смартфонов в коммерческих целях.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021