Наверх
22 июня 2021

Около 300 несовершеннолетних задержали в ходе незаконных акций протеста

Санкт-Петербург протесты Навальный задержания
©YouTube

В субботу, 23 января, в ряде городов России прошли несанкционированные акции протеста. В Москве в ней приняли участие около 4 тыс. человек.

Сотрудники правоохранительных органов задержали на этих акциях около 300 несовершеннолетних. Об этом рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

В Москве, по предварительной информации, задержали порядка 70 подростков, в Санкт-Петербурге – порядка 30. Большую часть из них уже отпустили из отделений полиции. «Детям не место в незаконных акциях, и в детской жизни не должно быть места для них!», – подчеркнула детский омбудсмен.

Незаконное задержание компенсируют деньгами

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве участники незаконной акции начали кидать в полицейских пластиковые бутылки, яйца и снежки. Начались потасовки. Также задержания проводились на акции протеста в Санкт-Петербурге, там митингующие собрались на Невском проспекте.

В Государственной Думе предложили ужесточить ответственность за вовлечение детей в несанкционированные акции и массовые беспорядки. Вовлечение подростков в несанкционированные акции или призывы к участию в них депутат Госдумы Евгений Марченко предлагает наказывать лишением свободы на срок до пяти лет. Организованные с участием несовершеннолетних массовые беспорядки, по мнению депутата, должны наказываться лишением свободы на срок до десяти лет.

Самое читаемое
22.06.2021