Наверх
2 марта 2021

В Петербурге начали задерживать участников незаконной акции протеста

Санкт-Петербург протесты Навальный Невский проспект
©YouTube

Сотрудники полиции начали задерживать участников несанкционированной акции на Невском проспекте в Петербурге. Об этом сообщается в субботу, 23 января.

По информации ТАСС, сейчас задержаны более 20 человек. Официальных данных от ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пока нет. Отмечается, что собравшихся с помощью громкоговорителей предупредили, что они нарушают запрет на проведение в Петербурге массовых мероприятий численностью более 50 человек, который был введен городскими властями из-за пандемии коронавирусной инфекции.

На текущий момент на Невском проспекте остаются несколько групп участников протеста. Часть из них находятся у Гостиного двора, остальные же направились в сторону площади Восстания.

Напомним, что незаконная акция длится в Петербурге несколько часов. Изначально протестующие собрались на Сенатской площади, но потом пошли в сторону Невского проспекта и Марсова поля, в результате чего движение на нескольких улицах в центре города оказалось парализовано. Также из-за большого скопления людей ограничивали вход в один из вестибюлей станции метро "Площадь Восстания". Сейчас станция работает в обычном режиме, сообщили в ГУП "Петербургский метрополитен".

Незаконная акция протеста продолжается и в Москве. Там протестующие блокировали Пушкинскую площадь, кидались в полицейских бутылками, снежками и кусками льда. Также в целях безопасности в Москве перекрыли Манежную площадь. Ограждения были выставлены как на поверхности, так и в подземных переходах. Людей пропускают лишь на выход. Среди протестующих выявили 19 человек с коронавирусом.

Самое читаемое
02.03.2021