Наверх
7 марта 2021

Нидерланды подали иск ЕСПЧ против РФ по делу крушения MH17 на Украине

Место крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года Донецкая область

Место крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года Донецкая область

©Alexander Ermochenko / ZUMAPRESS

Нидерланды подали иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом говорится в сообщении суда.

Прокурор рассказал о результатах анализа тел членов экипажа MH17

«Межгосударственное заявление было зарегистрировано под номером 28525/20», – приводит ТАСС сообщение суда.

В иске власти Нидерландов утверждают, что малайзийский Boeing был сбит из зенитной установки «Бук», которая якобы принадлежала России.

Ранее Нацпрокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела по этому делу. Всех подозреваемых вызвали для проведения следственных действий. Сообщалось, что одного из этих обвиняемых – Олега Пулатова – будет защищать международная группа адвокатов.

Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Жертвами крушения стали 298 человек. Для расследования авиакатастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В июне прошлого года в СГГ заявили, что установили группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к ЧП. Трое из них являются гражданами России, а четвертый имеет гражданство Украины.

Самое читаемое
07.03.2021