Наверх
15 августа 2020

Нидерланды решили подать против России иск в ЕСПЧ из-за MH17

Место крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года Донецкая область
©Alexander Ermochenko / ZUMAPRESS

Власти Нидерландов приняли решение подать против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за уничтожения в 2014 году пассажирского самолета, выполнявшего рейс MH17. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо правительства страны, направленное в парламент.

Нидерланды заверили, что передадут в ЕСПЧ всю имеющуюся у них информацию о катастрофе и поддержат индивидуальные иски, которые будут поданы семьями погибших. По словам правительства, высшим приоритетом для властей остается достижение справедливости в отношении 298 человек, погибших при уничтожении самолета. «Передавая дело в ЕСПЧ, мы делаем еще один шаг в этом направлении», – заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

В заявлении также отмечается, что Нидерланды придают большое значение продолжению переговоров с Москвой, в ходе которых они надеются найти решение по компенсации «огромных страданий и ущерба», причиненных в результате уничтожения лайнера.

Ранее следователи по делу о крушении малазийского лайнера заявили, что у них есть некие свидетели (или свидетель), которые якобы видели запуск ракеты с помощью российского зенитного комплекса «Бук». Международная совместная следственная группа придерживается версии причастности к трагедии РФ. Со своей стороны Москва подобные обвинения отрицает, называя их бездоказательными.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020