Наверх
4 октября 2022

Никаких отдушек: косметолог объяснила, чего никогда не стала бы делать со своим лицом

Многие начинают утро с умывания, нанесения увлажняющего крема и макияжа. Однако косметолог Джин Эмбер считает, что в эту бьюти-рутину нужно внести изменения.

Она рассказала о том, чего никогда не стала бы делать со своей кожей, в ролике, который выложила на своей странице в TikTok. Пока одни верят в то, что лимон способен помочь осветлить гиперпигментацию и способствует заживлению кожи, специалист утверждает, что всегда будет держать его подальше от лица. По ее словам, он разрушает защитный барьер кожи.

"Я никогда не умоюсь утром", – продолжила Джин Эмбер. Она утверждает, что чрезмерное очищение приводит к увеличению выработки кожного сала. Эксперт настаивает на том, что так срабатывает защитный механизм.

В заключение она отметила, что всегда избегает средств по уходу за кожей с отдушками.

Видео набрало 44,5 тыс. лайков. А мнения комментаторов относительно бьюти-советов разделились.

"Я перестала умываться по утрам, и вижу такую ​​большую разницу по сравнению с тем, что было раньше", "Ваши советы сильно изменили мою кожу", "Я не думаю, что кто-то с жирной кожей может обойтись без умывания по утрам", – отметились под роликом пользователи соцсети.

Тем, кто не готов отказываться от этого ритуала, советуют использовать гель, пенку или специальное мыло. Выбор средства зависит от типа и состояния кожи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое