Наверх
15 апреля 2021

Нобелевская премия для российских ученых, оценка Боррелем визита в Россию, позиция ЕС по "Спутнику V". Что произошло ночью, 8 февраля

В августе 2020 года в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V». Ее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдвинуть разработчиков вакцины на соискание Нобелевской премии мира.

На прошлой неделе в Москве побывал с официальным визитом верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он в воскресенье, 7 февраля, заявил, что у России якобы отсутствует интерес к нормализации отношений с Евросоюзом. В МИД России оценили подобные высказывания главы евродипломатии.

Заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца о готовности привиться российской вакциной означает, что борьба с пандемией наконец оказалась вне политики. Об этом рассказал член общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко. В воскресенье, 7 февраля, Курц признался, что готов сделать прививку от COVID-19 вакциной из России, если ее зарегистрируют в ЕС.

Чехия получает вакцины от коронавируса сразу от трех производителей. Но их не хватает. Премьер-министр страны Андрей Бабиш заявил о том, что правительство желает скорейшей регистрации в Евросоюзе российской вакцины «Спутник V».

Южно-Африканская Республика (ЮАР) получила от Индии миллион доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Однако минздрав страны поставил эффективность этого препарата под вопрос. Власти ЮАР решили временно приостановить план по прививкам вакциной AstraZeneca.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021