Наверх
18 июня 2021

Новак назвал условие бесплатной подводки газа к домам

мужчина сварка газ труба старый дом
©twitter.com / EnergoStrana

Бесплатное подключение к газу не участков, а домов возможно в рамках региональных программ. В настоящее время оно уже частично реализуется, заявил в четверг, 3 июня, вице-премьер РФ Александр Новак.

"Многие субъекты Российской Федерации сегодня имеют такие программы, когда они помогают определенным категориям – малообеспеченным, многодетным", – пояснил политик. Он отметил, что регионы сами определяют и субсидируют эти виды расходов, передает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что Государственная Дума в третьем чтении приняла изменения в закон о газоснабжении в стране. Согласно поправкам, доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств россиян.

Министерство энергетики Российской Федерации уже отобрало первые регионы, в которых будет реализовываться программа ускоренной догазификации. В список пока попали 15 регионов, однако перечень не окончательный.

Также сообщалось, что к 2030 году россияне смогут подключаться к газовым сетям быстрее и дешевле. Такие меры предусмотрены в утвержденной правительством РФ дорожной карте повышения газификации регионов.

Самое читаемое
18.06.2021