Наверх
11 мая 2021

Новое государственное мобильное приложение может появиться в России

СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета - страховое свидетельство
©Сергей Фадеичев/ТАСС

Эксперты рабочей группы "Национальная инновационная система" под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко планируют разработать новое приложение "Госдоки".

Как уточняют "Ведомости", в аппарате Чернышенко подтвердили, что такая работа ведется. Об этом также сообщил источник, близкий к Министерству цифрового развития.

Такое мобильное приложение могут запустить уже в 2021 году, стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд руб., причем 400 млн руб. планируется выделить в этом году. Кто будет заниматься всеми техническими вопросами, в паспорте проекта не прописано.

"Госдоки" позволят предъявлять в электронном виде до 30 видов электронных документов, включая СНИЛС, ОМС, ИНН, водительское удостоверение и др. При этом власти не планируют выдавать бумажные эквиваленты этих документов (кроме паспорта), что позволит сэкономить ресурсы, которые каждый год уходят на печать 5 млрд бумажных документов.

"Профиль" писал о том, какие новые суперсервисы на портале "Госуслуги" будут запущены в 2921 году. В списке значатся такие сервисы, как "Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн" и "Рождение ребенка", а также "Правосудие онлайн" и "Трудовая миграция онлайн". Кроме того, россиянам будут доступны сервисы "Мое здоровье онлайн" и "Утрата близкого человека".

Самое читаемое
11.05.2021