Наверх
25 сентября 2021

Новую программу расселения аварийного жилья могут начать в 2021 году

кран ломает дом здание
©Shutterstock / Fotodom

В 2021 году в России планируют запустить новую программу расселения аварийного жилья, которое было признано таковым после 2017-го. Об этом в понедельник, 2 августа, рассказали в Фонде содействия реформированию ЖКХ.

По информации ТАСС, сейчас уже разработаны предложения по реализации программы, их поддержал президент и председатель правительства РФ. Отмечается, что на новую программу выделят 45 млрд рублей до 2024 года – средства будут распределять в зависимости от объема аварийного жилья в регионах.

Участниками программы на начальном этапе станут регионы, которые уже выполнили задачи по расселению аварийного жилья, установленные в нацпроекте "Жилье и городская среда" на период с 2019 по 2024 год. Это Петербург, Севастополь, Сахалинская область, Карачаево-Черкесия.

Помимо этого, несколько регионов подписали соглашение с Фондом ЖКХ, по которым они обязаны достичь целевых показателей нацпроекта к концу этого года. Речь идет об Адыгее, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Магаданской и Саратовской области. А в следующем год текущую программу переселения россиян планируют завершить Астраханская и Воронежская области, Приморский и Камчатский края.

Ранее стало известно, когда во всех основных регионах России могут завершить программу расселения аварийного жилья. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, почти во всех регионах реализация программы идет с опережением, а перевыполнение от плана составляет 200%.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021