Наверх
17 июня 2021

Названы сроки расселения аварийного жилья в России

снос дома
©АГН "Москва"

Стало известно, когда во всех основных регионах России планируется завершить программу расселения аварийного жилья. Об этом 19 мая вице-премьер РФ Марат Хуснуллин доложил президенту Владимиру Путину в ходе совещания с правительством.

По словам вице-премьера, это произойдет в 2023 году или в начале 2024-го, пишет РИА Новости. "Вы в прошлом году приняли очень сильное решение по ускорению (программы расселения) аварийного жилья, мы по этому поручению выделили дополнительно 50 млрд рублей Фонду реформирования ЖКХ", – доложил российскому лидеру Хуснуллин.

Он отметил, что почти во всех регионах реализация программы идет с опережением, а перевыполнение от плана составляет 200%. "Это нас приводит к тому, что уже два региона в прошлом году закончили программу реформирования, четыре региона закончат в этом году", – сказал Хуснуллин.

Напомним, что федеральный закон о комплексном развитии территорий, который направлен на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах, Путин подписал в конце 2020 года.

Ранее "Профиль" писал, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которым дополнительно выделяется на расселение аварийного жилья 50 млрд рублей. Деньги возьмут из Резервного фонда. Эти средства позволят до 2022 года дополнительно расселить 1,16 млн кв. м аварийного жилья.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021