Наверх
23 июля 2021

Изменились правила возвращения россиян из-за границы

Экспресс-тестирование на коронавирус
©АГН Москва

При въезде в Россию из-за границы граждане РФ должны сдавать один ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, а не два как это было раньше. О нововведениях стало известно во вторник, 6 июля.

Тем, кто прошел полный курс вакцинации за последний год или переболел COVID-19 за последние шесть месяцев, проходить тестирование не требуется. Согласно постановлению Роспотребнадзора, подписанному главным санитарным врачом страны Анной Поповой, те, кто не болел и не вакцинировался, обязаны по прибытии пройти ПЦР-тестирование в течение трех дней. До получения результатов анализов им нужно соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Нововведения вступают в силу с 7 июля.

До этого дня граждане России должны были сдать в течение трех дней после прибытия на родину ПЦР-тест и загрузить его результаты на Единый портал госуслуг. Также повторный тест нужно было сдать в течение пяти дней после пересечения границы и аналогично загрузить результаты на Единый портал госуслуг. Разница по времени между первым и вторым тестом должна быть не менее суток. До получения результатов необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Самое читаемое
23.07.2021