Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

Новые санкции США против России, итоги переговоров по Карабаху в Вашингтоне, сроки спада заболеваемости коронавирусом. Что случилось этой ночью, 24 октября

Российский ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» попал под санкции США. Такое решение американские власти аргументировали разработкой «опасной вредоносной компьютерной программы Triton». Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал эти рестрикции нелегитимными.

Госсекретарь США Майкл Помпео встретился по отдельности с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Мнацаканян назвал переговоры по Нагорному Карабаху «очень продуктивными». «Мы продолжим нашу совместную работу над тем, чтобы найти путь, с помощью которого мы сможем достичь очень конкретных и очень важных целей: установления режима прекращения огня, возврата к мирному урегулированию», – заявил министр иностранных дел Армении.

В Европейской комиссии считают, что в России некоторые цены формируются не в результате действия рыночных сил, а под значительным влиянием государства. Доклад был опубликован в связи с поправками в Базовый регламент Евросоюза о проведении антидемпинговых расследований, сообщает РБК. Еврокомиссия обратила внимание на то, что в России ограничено право на забастовки рабочих, а влияние профсоюзов является недостаточным.

На АЗС почти по всей стране стали расти цены на топливо. Стоимость начала возрастать еще в сентябре, но на прошлой неделе, с 11 по 18 октября, темпы изменения цен ускорились. Отмечается, что больше всего подорожал бензин Аи-92 – на 5 копеек, теперь его средняя стоимость составляет 43,71 руб./л. Также увеличилась стоимость и Аи-95, литр обойдется в 47,08 руб., что на 4 копейки дороже, чем до прошлой недели.

Жители Хабаровска вышли на очередную субботнюю акцию протеста в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает «Коммерсантъ». Участники митинга скандируют «Выбор народа надо уважать» и «Хабаровск, выходи», у некоторых в руках флаги края и фотографии Фургала.

Количество зараженных коронавирусом растет с каждым днем, но специалисты призывают не паниковать, по их словам, это явление было ожидаемо.По мнению эксперта Роспотребнадзора, большое количество заболевших в России связано с тем, что весной недостаточная прослойка населения встретилась с данным вирусом – менее 1%. Он отметил, что снижение заболеваемости должно произойти в феврале-марте.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян утверждает, что усиление динамики заболеваемости COVID-19 отмечается во всех регионах страны. Он отметил, что в восьми регионах ситуацию можно оценить как тяжелую, передает РИА Новости. В этом списке оказались: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Стоматологи не обнаружили разницы между состоянием пациентов, посещавших стоматолога раз в два года и теми, кто проверялся раз в шесть месяцев. Однако ученые подчеркнули, что это касается взрослых, проходящих плановые осмотры. К детям и людям, страдающим от заболеваний полости рта, такая статистика не относится.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020