Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Россиян призвали не пугаться статистики по коронавирусу

коронавирус общественный транспорт
©twitter.com

Количество зараженных коронавирусом растет с каждым днем, в некоторых городах России вводят специальные ограничения в связи с этим. Кроме того, граждан просят пользоваться антисептиками и носить маски в общественных местах. Эксперты призывают не паниковать, по их словам, это явление было ожидаемо.

«Обычно от начала подъема заболеваемости мы ожидаем максимальный рост на протяжении 28 дней – это два инкубационных периода, поэтому первая декада ноября должна расставить все по своим местам», – заявил ТАСС заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он отметил, что снижение заболеваемости должно произойти в феврале-марте.

По словам Горелова, такое количество заболевших связано с тем, что весной недостаточная прослойка населения встретилась с данным вирусом – менее 1%. Эксперт подчеркнул, что инфекция будет распространяться медленнее, когда коллективный иммунитет россиян достигнет уровня 60-70%. Для этого необходимо делать прививки от коронавируса.

Ранее вирусолог Анатолий Альштейн рассказал, когда заболеваемость в стране может выйти на плато. При этом он отметил, что коронавирус, скорее всего, заставит «прислушиваться» к себе в течение нескольких лет. Он пояснил, что плато будет характеризоваться «застойными» цифрами по числу заболевших.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020