Наверх
14 мая 2021

Вирусолог назвал сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19

Врачи Больница Медработники Капельница
©Агентство «Москва»

Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, когда заболеваемость в стране может выйти на плато. При этом он отметил, что коронавирус, скорее всего, заставит «прислушиваться» к себе в течение нескольких лет.

По его словам, выйти на плато России удастся уже через одну-две недели. В этом большую роль сыграют меры, которые были введены недавно и которые сейчас вводятся постепенно.

«Здесь предсказать с большой точностью нельзя, но я думаю, что может занять еще одну-две недели», – рассказал он РИА Новости. «Я думаю, что в начале ноября мы выйдем на плато», – добавил Альтштейн.

Вирусолог пояснил что плато будет характеризоваться «застойными» цифрами по числу заболевших. Он предупредил, что зимой оно может пойти повыше, после чего «спустится до 10 тысяч и на них пойдет долго». При этом он отметил, что ожидать встретить Новый год без коронавируса не приходится. «Несколько лет мы будем внимательно к нему прислушиваться», – добавил Альтштейн.

23 октября число новых случаев заражения COVID-19 в России выросло на 17340. Общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в стране достигло 1480646.

Самое читаемое
14.05.2021