Наверх
14 мая 2021

США ввели санкции против российского научно-исследовательского института

Здание Министерства финансов США

Здание Министерства финансов США

©Wikipedia

Российский ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» попал под санкции США. Такое решение американские власти аргументировали разработкой «опасной вредоносной компьютерной программы Triton».

По данным Минфина США, эта программа была создана для «того, чтобы наносить ущерб и манипулировать промышленными системами безопасности». Рестрикции были введены в рамках американского закона CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Это означает, что активы института в США будут заморожены, а американские граждане или компании не смогут сотрудничать с организацией.

«Российское правительство продолжает осуществлять опасную деятельность в киберсфере, направленную против Соединенных Штатов и наших союзников», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает ТАСС.

Ранее США обвинили шестерых россиян в причастности к серии хакерских атак и распространении  вируса NotPetya в 2017 году. Их подозревают в кибератаках во Франции, Грузии, Нидерландах, Республике Корея, Украине, Великобритании и США.

Самое читаемое
14.05.2021