Наверх
26 октября 2021

Новых ограничений для ресторанов из-за COVID-19 в Москве вводить не планируют

Работа ресторана в период пандемии коронавируса
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Власти Москвы пока ограничились рекомендациями по соблюдению уже имеющихся требований. В частности, напомнили о необходимости температурного контроля, использования средств индивидуальной защиты и отсутствия толп на танцполах.

О том, что власти Москвы пока не планируют вводить новых ограничительных мер для ресторанов из-за коронавируса, сообщил ресторатор Дмитрий Левицкий по итогам встречи в мэрии Москвы с представителями отрасли. "Новых ограничений пока нет. Настоятельно просят соблюдать все те требования, которые и были. Температурный контроль, маски, отсутствие толпы на танцполах и так далее", – написал он в своем Telegram-канале 13 октября.

При этом ресторатор предупредил о возобновлении проверок. "Проверки возобновятся, все штрафы, как и были. 300 за первое нарушение, далее до 1 млн и закрытия. В целом пока ничего нового. Просто требуют выполнять, то что и надо было выполнять", – написал Левицкий (орфография и пунктуация сохранена – "Профиль").

Ранее в столичном департаменте торговли и услуг сообщали, что в городе ужесточат контроль за соблюдением санитарных требований в ночных заведениях. Глава департамента Алексей Немерюк предупредил, что за нарушения заведения могут быть не только оштрафованы, но и закрыты.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021