Наверх
26 сентября 2021

О морозах до -24°C предупредили россиян синоптики

мороз и солнце снег
©googfon

Последние дни новогодних каникул в России ознаменуются контрастными температурами. Синоптики рассказали, в каких регионах ожидается крепкий мороз, а кому из россиян не придется кутаться в теплые шарфы.

Так, специалисты центра погоды «Фобос» рассказали, что январские морозы в ближайшее время ожидаются лишь в северных регионах европейской части России. На юге прогнозируются дожди, в регионы средней полосы циклон принесет снег, передают «Метеовести».

В Москве будет облачно, временами пройдет небольшой снег, в субботу от -4°С до -6°С, в воскресенье от -7°С до -9°С. В Санкт-Петербурге без осадков, от -10°С до -13°С.

На Русском Севере, в зоне влияния сибирского антициклона, ожидается ясная и умеренно морозная погода. В Мурманске от -16°С до -18°С. В Архангельске в субботу от -22°С до -24°С, в воскресенье от -14°С до -16°С. В Вологде в субботу от -13°С до -15°С, в воскресенье от -6°С до -8°С.

В Черноземье, в тылу циклона, температура слегка понизится, пройдут небольшие снегопады. В Курске и Воронеже в субботу около 0°С, в воскресенье от -2°С до -4°С.

В Поволжье погоду обусловит южный циклон и принесет снегопады, метели, а также повышение температуры. В Нижнем Новгороде, Самаре и Пензе от -2°С до -4°С. В Казани от -5°С до -7°С.

Похолодание на юге будет сопровождаться осадками, местами сильными. В Ростове-на-Дону ожидается от +5°С до +7°С, в Краснодаре – от +14°С до +16°С. В Сочи в субботу будет солнечно, в воскресенье пройдет сильный дождь, температура воздуха будет на уровне +13…+15°С.

На погоду Западной Сибири окажет влияние циклон. По словам синоптиков, там будет облачно, пройдут снегопады, при этом морозы ослабеют. В Омске в субботу от -14°С до -16°С, в воскресенье от -11°С до -13°С. В Новосибирске в субботу от -20°С до -22°С, в воскресенье от -11°С до -13°С.

На юге Дальнего Востока, в гребне антициклона, ожидается солнечная и морозная погода. Так, во Владивостоке обещают от -13°С до -15°С, в Хабаровске – от -20°С до -22°С.

Ранее стало известно, что в ближайшие несколько дней на смену антициклону юго-восточного происхождения, который определял погоду в европейской части России, придет антициклон северного происхождения. По словам синоптиков, это станет причиной «мягкого варианта» зимы в отдельных регионах страны.

Самое читаемое
26.09.2021