Наверх
21 апреля 2021

О неизвестной записке "скопинского маньяка" рассказал следователь

Дмитрий Плоткин следователь

следователь Дмитрий Плоткин

©скриншот

Следователь по делу "скопинского маньяка" Виктора Мохова Дмитрий Плоткин поделился информацией, не вошедшей 17 лет назад в материалы уголовного дела. Туда не попала одна из записок преступника.

"Стареющие животные (собаки, кошки) при общении с молодыми становятся тоже моложе. Так же и люди", – написал Мохов. О записке следователь рассказал в эфире телеканала "Россия 1". Как пояснил Плоткин, "скопинский маньяк" называл кроликами двух своих жертв – девушек, которых он несколько лет держал в неволе.

Ранее "Профиль" писал о том, что в среду, 3 марта на свободу вышел Виктор Мохов, также известный как "скопинский маньяк". Напомним, что Мохов был обвинен в похищении двух девочек-подростков, которым было 14 и 17 лет. Он 3,5 года держал их в своем подвале, где истязал и насиловал. Одна из них дважды родила от него ребенка. Обоих младенцев мужчина отбирал и подбрасывал разным людям. В настоящее время эти дети находятся в приемных семьях.

Освободиться из плена Мохова девушкам удалось лишь в 2004 году. А в 2005-м его приговорили к 17 годам колонии строго режима. Известно, что по приезде домой он обязан встать на учет в местном отделении полиции, куда должен ходить два раза в месяц для регистрации. Также сообщается, что бывшему заключенному запрещено находиться на улице в темное время суток и посещать массовые мероприятия.

Сразу после освобождения из колонии Виктор Мохов нарушил условия административного надзора. Вместо того, чтобы поехать в Скопин, он приехал в Москву, где его пригласили на ток-шоу.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021