Наверх
17 сентября 2021

О росте заболеваемости COVID-19 в Москве из-за морозов предупредил врач

©АГН "Москва"

Москва, как правило, всегда занимает первое место по числу новых случаев заражения коронавирусом за сутки в России. При этом морозы в столице могут привести к росту заболеваемости. Об этом рассказал врач-инфекционист Николай Малышев в субботу, 6 февраля.

Так, из-за холодной погоды люди будут проводить больше времени в кафе и торговых центрах, считает специалист. «Люди скученно будут находиться и, соответственно, больше могут заражаться», – отметил Малышев. «В воздухе очень мало сохраняется. А в основном это контакты между людьми», – цитирует его слова РИА Новости.

Однако, по мнению инфекциониста, если в морозные дни столичные жители будут меньше гулять, то это позволит проще держать социальную дистанцию. Малышев также напомнил о необходимости средств индивидуальной защиты.

Каждый день в России выявляются новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, вместе с этим сохраняются и введенные ограничительные меры. Ранее Малышев рассказал, когда они могут быть сняты.

Кроме того, глава российского Минздрава Михаил Мурашко констатировал отступление пандемии коронавируса в России. По его словам, на ситуацию повлияла массовая вакцинация. Он отметил, что здесь имеют значение объемы вакцины, которые доставлены в регионы, а также количество привитых. Кроме того, министр спрогнозировал спад пандемии коронавируса. В частности, Мурашко назвал месяцы, которые станут переломным моментом. По его мнению, после них эпидемиологическая ситуация значительно улучшится.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021