Наверх
18 июня 2021

Инфекционист назвал срок снятия ограничений по COVID-19 в России

Каждый день в России выявляются новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, вместе с этим сохраняются и введенные ограничительные меры. О том, когда они могут быть сняты, в понедельник, 25 января, рассказал доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

По его словам, провакцинировать от COVID-19 60-70% населения России возможно к началу второй половины 2021 года или к концу лета. После этого значительная часть ограничений может быть отменена, пишет РИА Новости.

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее объявила, что требуемый уровень вакцинации от коронавирусной инфекции в стране без учета переболевших и детей составляет 60% населения, или 68,6 млн человек.

"Где-то к началу второй половины года, может быть, к концу лета, мы наберем нужные нам 60-70% вакцинированных и лиц, которые переболели и имеют антитела, тогда можно будет говорить о том, что значительная часть ограничений может быть снята», – рассказал Малышев.

Он подчеркнул, что вакцинация от COVID-19 не отменяет ношения масок и соблюдение дистанции, поскольку пока еще недостаточное количество людей имеют иммунитет к инфекции.

Ранее в России выявили минимум по числу новых случаев COVID-19 с 3 ноября. Общее число заболевших в стране по состоянию на 25 января составляет 3738690 человек.

Кроме того, «Профиль» сообщал, что в стране отмечается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, однако увеличение числа заражений еще возможно. Такое заявление прозвучало от заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Натальи Пшеничной. Она отметила, что спад заболеваемости фиксируется с начала января, что позволяет с осторожностью говорить о стабилизации ситуации с пандемией в стране.

Самое читаемое
18.06.2021