Наверх
25 июня 2021

О завышении цен на продукты рассказали в Генпрокуратуре

дорогие продукты в магазине
©blogspot.com

Генпрокуратура России периодически выявляет факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщил на ПМЭФ глава ведомства Игорь Краснов.

По его словам, факты необоснованного завышения цен также выявляются в туристической отрасли, авиаперевозках и других сферах, пишет РИА Новости. Такие действия "фактически идут вразрез интересам людей", подчеркнул Краснов.

"Возвращаясь к теме доверия, считаю важным подчеркнуть, что прежде всего оно предполагает взаимность. Доверие бизнеса к власти и наоборот – две неразрывные вещи", – сказал глава Генпрокуратуры.

Он считает, что бизнесу во всех случаях нужно проявлять социальную ответственность, демонстрировать уважение гражданам и к закону. "Такой бизнес мы готовы и обязательно будем защищать", – заключил Краснов.

Напомним, что в январе 2021 года в нескольких российских регионах прокуратура смогла добиться снижения необоснованно высоких цен на продукты питания. "Проведены проверки в сфере ценообразования на сахар-песок и подсолнечное масло после заключения в декабре прошлого года между Минпромторгом России, Минсельхозом России и субъектами торговой деятельности соглашений о снижении и поддержании цен на перечисленные товары", – рассказали в ведомстве. Там также добавили, что  сведения из Росстата об оценке индекса потребительских цен поступают правоохранителям ежедневно.

Самое читаемое
25.06.2021