Наверх
24 июля 2021

Обеспечить мобильную связь на российских трассах поручил Путин

вышка сотовой связи
©Shutterstock / Fotodom

Проблемы с качеством сотовой связи сохраняются на многих автомобильных дорогах. Сигнал хорошо ловит на 23 из 32 магистральных автодорогах федерального значения. Меньше всего связью покрыты трассы в Сибири и на Дальнем Востоке. Поэтому президент России Владимир Путин в понедельник, 19 июля, поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко совместно с мобильными операторами проработать вопрос обеспечения связи вдоль дорог.

В сентябре у операторов заканчивается соглашение о десятилетней лицензии на использование частот для развития сетей LTE. "Это хороший повод для того, чтобы поговорить с коллегами из соответствующих компаний о том, что нужно брать на себя определенные обязательства для решения таких общенациональных задач", – отметил глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. По его словам, сделать это нужно в нормальном режиме и подойти к вопросу ответственно.

Как подчеркнул Чернышенко, плата за лицензию может быть снижена для тех компаний, которые согласятся пойти навстречу государству и смонтировать сети на экономически невыгодных для них территориях, но необходимых стране. Речь идет о федеральных автотрассах и находящихся рядом с ними населенных пунктах, передает в понедельник, 19 июля, ТАСС.

Владимир Путин на заседании затронул ряд актуальных для России вопросов, в том числе, он оценил темпы восстановления российской экономики и уровень безработицы в стране. Он рассказал о развитии инновация и назвал проблемы, которые пока не удалось преодолеть.

Самое читаемое
24.07.2021