Наверх
18 июня 2021

Обезопасить елку для собаки помогут 5 советов кинологов

Собака породы джек-рассел-терьер Новый год ёлочная игрушка ёлка

Новогодние елки часто становятся объектом повышенного внимания домашних питомцев, которые часто роняют дерево или проглатывают игрушки с него. Эксперты Российской кинологической федерации отметили, что это не повод отказываться от традиции, и рассказали, как правильно ставить символ Нового года, если в доме есть собаки.

Так, не надо украшать нижние ветви елки мишурой, дождиком и яркими игрушками. Они будут привлекать питомца, также их легко проглотить. Стоит избегать и съедобных украшений, таких как пряники и леденцы. Это станет лишним поводом для собаки свалить дерево и достать лакомство, которое к тому же для нее вредно.

Говоря о гирляндах, кинологи посоветовали хорошо прятать провода. Либо лучше приобрести гирлянду, которая отключается при перекусывании. Также подойдут варианты на батарейках с короткими шнурами, пишет МК Крым.

Саму ель стоит брать некрупную – до 1,5 м. Отмечается, что ее не так просто свалить. Также при падении она не нанесет серьезного вреда любимцу. Дерево необходимо надежно закрепить. Лучшее место для него – в углу и подальше от бытовых предметов.

Ранее «Профиль» сообщал, что кинологи развеяли миф о морозоустойчивости всех собак. По их словам, есть породы, которые более приспособлены к холодам. При этом большинство животных не выносят мороза и болеют, как и люди. Чтобы этого не происходило, эксперты дали несколько советов по уходу за питомцем в зимние месяцы.

Самое читаемое
18.06.2021