15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Облачно, снег и местами метель ожидают москвичей 24 февраля
зима Москва Общество прогноз погоды

Облачно, снег и местами метель ожидают москвичей 24 февраля

В пятницу, 24 февраля, жителей столичного региона ждет облачная погода. Вероятен снег, местами будет и метель. На дорогах прогнозируется гололедица.

Температура воздуха

Днем в Москве будет от минус 3 до минус 5°C. Ночью ожидается от минус 2 до минус 4°C. В Подмосковье днем похолодает вплоть до минус 7°C, ночью температура в регионе опустится до минус 6°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер прогнозируется южный и юго-западный. Его скорость составит 6–11 м/с, вероятны порывы до 15 м/с. В столичном регионе ожидается облачная погода с прояснениями, снег и местами метель, прогнозируется и гололедица. Атмосферное давление в столице в середине дня будет 740 мм рт. ст., сказано на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Атмосферное давление 24 февраля ожидается существенно ниже климатической нормы. Низким будет и содержание кислорода в приземном воздухе в дневные часы. Метеочувствительные люди подобные внешние условия могут воспринять негативно – вероятно общее состояние усталости и ухудшение настроения. Эксперты портала "Метеоновости" также напоминают, что резкая смена погоды в сочетании с высокой влажностью повышает риск и простудных заболеваний.

По данным среднеширотных станций, геомагнитное поле ожидается спокойным, с отдельными периодами неустойчивости. В основном умеренной прогнозируется интегральная солнечная активность. Вспышечная солнечная активность в основном также будет умеренной, сохранится вероятность вспышек класса Х. Радиационная обстановка ожидается невозмущенная, сообщает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Следующая неделя в столичном регионе начнется с очередного похолодания. На дорогах будет скользко. В последний день календарной зимы температура воздуха приблизится к нулю, а чуть позднее упадет до минус 5°С.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль