Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Общественная палата РФ предлагает отделить продажу алкоголя от продажи продуктов питания

Общественная палата (ОП) РФ в пятницу. 18 июля,  предложила внести поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, согласно которым алкоголь в магазинах будет продаваться отдельно от продуктов питания, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Тем более, что этот продукт можно рекламировать в местах продаж. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно", — пояснил член ОП Султан Хамзаев.

Хамзаев предложил два допустимых способа продажи алкоголя в розничных магазинах. Первый из них — создание внутри торговой точки алкогольного отдела с собственной кассой. Второй способ — перенос секции со спиртными напитками на достаточное расстояние от кассы и рядов с продовольственными продуктами. В вечерние часы доступ к секции будет перекрыт, отделы с алкоголем также будут закрыты с 21.00 до 9.00.

Целью внесения  новых поправок в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, по словам Хамзаева, является борьба с алкоголизацией населения России, а также защита детей от популяризации спиртного.

Обсуждение этой инициативы назначено на начало сентября, после чего согласованные с бизнесом поправки смогут быть внесены в закон о госрегулировании алкогольной продукции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK