21 марта 2019
USD EUR
Погода

Общественная палата собирается мониторить исполнение резонансных законов

29.12.2014 06:24

Глава Общественной палаты (ОП РФ) Александр Бречалов на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил варианты расширения полномочий ОП РФ, в частности, общественники собираются следить за правоприменением принятых законов, пишет в понедельник, 29 декабря, газета «Известия».

Особое внимание общественники хотят уделить резонансным законом, которые встретили неоднозначную реакцию в обществе, но, тем не менее, были приняты.

В данный момент законодательные функции Общественной палаты сводятся к рассмотрению законов, вносящихся в Госдуму в нулевом чтении, до того, как к их обсуждению приступят парламентарии. Теперь ОП РФ намерена отслеживать правоприменение уже принятых законов.

«Мы планируем изучать качество исполнения конкретных законов и то, как они влияют на жизнь людей – это станет одним из главных направлений работы Общественной палаты», — заявил  Александр Бречалов.

В качестве примера секретарь ОП привел закон о повышении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

«Никто нам официально пока так и не ответил,  получили ли в результате больше доходов в казну или нет. Зато уже известно, что мы получили сокращение количества официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Только проводя всесторонний мониторинг, можно понять, насколько та или иная благая идея приносит пользу или вред», — отметил глава Общественной палаты.

Расширение функция Общественной палаты произойдет, если их одобрит президент РФ. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK