23 марта 2019
USD EUR
Погода

Одной из главных версий аварии в метро стала версия о некачественной замене «стрелки»

16.07.2014 06:39

Наиболее вероятной причиной аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро стали некачественные работы по замене «стрелки», механизма перевода путей, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пояснил источник, вместо того, чтобы направить поезд по одному из путей, отремонтированная «стрелка» стала препятствием для него, и именно поэтому вагоны сошли с рельсов. Ранее в качестве возможных причин аварии назывались также проседание грунта и скачок напряжения, который мог бы привести к ложному срабатыванию сигнализации и вынудить машиниста начать экстренное торможение.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла утром 14 июля. Сообщалось, что сошли с рельсов три вагона поезда, находившегося в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». По последним данным, погибли при этом 22 человека, 162 человека пострадали.

Как сообщает ИА «Интерфакс», среди погибших оказалось шестеро иностранцев — граждане Китая, Таджикистана, Киргизии и Молдавии.

К 23:30 по Москве спасательные работы на месте происшествия были закончены и начался разбор завалов. Улицы, которые были перекрыты в течение дня для работы спасательных служб, вновь открылись для проезда. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK