Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Офис Зеленского опроверг сообщения о завершении обмена заключенными с Россией

В офисе президента Украины Владимира Зеленского опровергли сообщения о завершении обмена заключенными с Россией. Представители главы государства отметили, что подобный «информационный хаос» из-за неподтвержденной информации возникает уже не в первый раз, и призвали журналистов проверять материал перед публикацией, говорится в Telegram-канале офиса 30 августа.

Между тем адвокат Валентин Рыбин и вовсе опроверг информацию о состоявшемся обмене заключенными. По его словам, все, кого только готовят к обмену между Россией и Украиной, находятся в пунктах сбора или местах предварительного заключения. Об этом Рыбин сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее сотрудница Верховной рады Анна Исламова написала на своей странице Facebook о завершении процесса обмена заключёнными между Россией и Украиной.

«Молимся. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой», — написала Исламова.

Репост этого сообщения сделал новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка.

О том, что Москва и Киев договорились об обмене по формуле «33 на 33», стало известно 22 августа. По данным источников, знакомых с ходом переговоров, Россия и Украина достигли предварительной договорённости об обмене 33 россиян на такое же число украинцев. Речь идёт о находящихся в заключении гражданах обеих стран.

Ранее суд в Киеве  освободил главного редактора портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Мера пресечения журналисту изменена на личное обязательство, он должен по первому требованию являться в суд или к следователю. Под стражей Вышинский находился более 400 дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK