Наверх
23 июня 2021

Ограничения в правах для граждан России на Украине, 100 секунд на часах Судного дня, нежелание Трампа выступать в Сенате США. Что произошло ночью, 28 января

В январе 2015 года в Верховной раде Украины было принято заявление, в котором Россию назвали «страной-агрессором». Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве в дела государства, шпионаже и кибератаках. В среду, 27 января, стало известно, что в Раду внесли законопроект, который предусматривает признание для граждан Украины второго гражданства. Однако предполагается, что владельцев паспорта «страны-агрессора» ограничат в правах.

Символические стрелки так называемых часов Судного дня в этом году оставили на том же месте, где они находились и год назад. Они показывают 100 секунд до ядерной полуночи. Время, которое остается до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки. При этом полночь обозначает момент ядерного катаклизма.

Бывшему президенту США Дональду Трампу впервые в истории страны два раза за один президентский срок объявили импичмент. Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу. По информации источников американских СМИ, Трамп рассматривает возможность передать Сенату США свои письменные показания по выдвинутому в его адрес обвинению. Экс-президент надеется избежать личного выступления в Конгрессе.

В Евросоюзе (ЕС) отложили вопрос о новых санкциях против России. Об этом рассказал министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. К вопросу о возможных мерах против России из-за ареста блогера Алексея Навального в ЕС могут вернуться в конце февраля.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021