Наверх
20 сентября 2021

Олега Навального приговорили к году условно

Олег Навальный

Олег Навальный

©twitter.com / vechorel

Преображенский суд Москвы вынес 6 августа приговор в отношении брата Алексея Навального – Олега Навального. Его признали виновным в нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции протеста. Наказание – год лишения свободы условно.

По данным пресс-службы суда, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Адвокат Олега Навального заявил, что наказание неправомерно и будет оспариваться.

Представители обвинения считают, что Навальный призвал людей участвовать в акции протеста в январе 2021 года. Этим он нарушил эпидемиологические нормы, говорится в обвинительном приговоре, пишет ТАСС 6 августа.

Ранее 1,5 года ограничения свободы за нарушение санитарных норм во время протеста получила российская активистка Любовь Соболь. Соболь признали виновной в том, что она в социальных сетях призывала людей выйти на несанкционированную акцию протеста, в результате чего участники подвергались риску заражения коронавирусом.

Изначально прокурор просил назначить активистке 2 года ограничения свободы. Соболь вину не признала, а её адвокат в ходе заседания предоставил заключения лингвиста, который подтвердил, что в сообщениях активистки не усматриваются признаки призывов к нарушению санитарно-эпидемиологических норм.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021