Наверх
26 октября 2021

Опередившие Москву по темпам роста цен на съемное жилье города назвали аналитики

мужчина и женщина
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Спрос на аренду жилья в России подогревают сразу несколько факторов. Это, в первую очередь, рост внутреннего туризма, а также перевод многих работников на удаленку. Сказался и сезонный фактор: осенью желающих снять жилье становится больше за счет студентов и рабочих, приезжающих в ряд городов из области, отмечают аналитики.

Кроме студентов, иностранцев и сезонных работников, появилась еще одна категория съемщиков. Это люди, продавшие квартиру для покупки новой, но ждущие снижения цен на недвижимость и поэтому не торопящие приобретать постоянное жилье, передает 4 октября РИА Новости. Как поясняют аналитики, аренда квартир дорожает по всей России. В лидерах по темпам – Казань, Санкт-Петербург и Калининград. Причем первые два города обогнали столицу по скорости подорожания съемных квартир.

Из-за закрытых границ в отпуск многие приезжают именно в Казань и Петербург. Это подняло цены на краткосрочную аренду. И в итоге собственники повысили оплату для постоянных жильцов. В сентябре аренда однокомнатной квартиры в Казани обходилась примерно в 22 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – в 23,8 тыс. рублей.

Основатель управляющей компании Виктор Зубик отмечает, что цены на аренду активно растут с лета по всей стране. К уровню 2018-2019 годов они прибавили 18-20%.

Стоимость аренды или покупки недвижимости зависит от разных факторов. Среди них, в том числе, – сезонные колебания цен.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021