Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Опознаны последние жертвы катастрофы в московском метро

В понедельник, 28 июля, были опознаны последние жертвы аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро — два гражданина Китая, сообщает ИТАР-ТАСС.

«При погибших были найдены документы, однако из-за того, что родственники не могли быстро приехать на опознание, они формально считались не опознанными. Сейчас родственники прибыли, подтвердили личность погибших. Тела жертв аварии уже кремированы и переданы близким», — сказали в пресс-службе.

Фактически же опознание тел погибших завершилось еще неделю назад.

15 июля в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 23 человека, около 200 получили травмы.

По предварительной версии, причиной аварии стал некачественно установленный стрелочный механизм. На данным момент арестованы четверо подозреваемых по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 263.1 (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

22 июля мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности директора московского метрополитена Ивана Беседина. Вместо него начальником столичной подземки назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK