20 марта 2019
USD EUR
Погода

Оппозиция планирует 21 сентября провести в Москве «Марш мира»

22.08.2014 05:40

Представители оппозиции планируют провести в Москве 21 сентября шествие против «изоляционизма и экономической политики государства», передает ИТАР-ТАСС.

Основым лозунгом шествия, по словам организаторов, будет «За мир!». Предполагается, что в «Марше мира» примет участие РПР-ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность», «Партия прогресса». Решение о проведении митинга 20 августа принял Комитет протестных действий.

«Сегодня комитет принял решение провести массовую акцию в форме марша 21 сентября. Основной лозунг – "За мир!", это будет марш мира и против изоляционизма и экономической политики государства», – заявил член Комитета протестных действий Сергей Давидис

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, в свою очередь, отметил, что заседание Комитета проходят открыто, и любое политическое движение может принять участие в его организации. Он выразил надежду, что к РПР-ПАРНАС присоединятся и другие партии. По словам Немцова, левые и националисты, вероятно, не  поддержат участников этого марша. 

«Возможно, левые и националисты нас не поддержат, но мы надеемся на участие (в марше) партии "Яблоко", движения "Солидарность", партии Алексея Навального (Партии прогресса). Сторонники мира могут принять участие в его подготовке, заседания комитета проходят открыто», — заявил Немцов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK