20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Опубликован рейтинг самых высоких зарплат в провинциальных городах РФ

Деньги, конверт, зарплата, костюм

Shutterstock / Fotodom

Ямало-Hенецкий автономный округ возглавил рейтинг российских регионов по размеру зарплат у жителей малых и средних населенных пунктов. Об этом говорится в опубликованном 2 апреля исследовании «РИА Рейтинг».

По данным аналитиков, средняя зарплата в провинции данного региона составляет 87 тысяч рублей в месяц, что в 4,5 раза превышает стоимость фиксированного набора товаров и услуг. Кроме того, этот показатель в 2,5 раза больше среднероссийского уровня.

На втором месте находится Ненецкий автономный округ, где средняя зарплата в провинции в 3,9 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Третье и четвертое место в рейтинге заняли Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ, а пятерку лидеров замкнула Сахалинская область, где средняя зарплата в провинции в 3,6 раза превышает стоимость фиксированного набора.

Кроме того, эксперты выяснили, что в пяти субъектах РФ провинциальные зарплаты больше, чем в крупных городах и столицах регионов. Такая ситуация наблюдается в Ненецком автономном округе, Магаданской области, Республике Коми, Амурской области и в Еврейской автономной области. В целом по стране жители малых и средних населенных пунктов получают зарплату на 12% ниже, чем жители региональных столиц и крупных городов.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России, согласно исследованию Росстата, больше всего платят работникам сферы добычи полезных ископаемых. Их зарплата в среднем составляет 79,4 тысяч рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK