Наверх
22 июня 2021

Осень 2020 года в Москве стала самой теплой за все время наблюдений

москва осень октябрь тепло солнце Александровский сад
©depositphotos.com

Минувшая осень порадовала жителей многих регионов России, в том числе Москвы, аномальным для этого времени года теплом. В связи с наступлением календарной зимы синоптики решили подвести итоги прошедшей осени и рассказали о ее особенностях.

По информации ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, осень 2020 года в Москве оказалась самой теплой за весь период регулярных метеонаблюдений, которые ведутся в столице уже 141 год. «Средняя температура осени составила почти + 10°C. А вот по количеству осадков зафиксирован незначительный недобор: выпало 170 миллиметров или 93% нормы сезона», – цитирует РИА Новости слова Тишковца.

Отмечается, что минувший ноябрь в Москве был на 3,2°C выше нормы, а средняя температура месяца составила +2,3°C. При этом последний месяц осени не отличался обильными осадками. По данным синоптиков, за ноябрь их выпало около 50 миллиметров, что составляет только 86% от положенного за весь месяц.

В итоге ноябрь-2020 и ноябрь-2008 разделили четвертое место по теплу за последние 72 года. А лидером в списке по-прежнему остался 2013 год, когда средняя температура ноября составила +4°C.

Ранее синоптики рассказали, какую погоду ждать россиянам в декабре. Оказалось, что во многих регионах страны среднемесячная температура воздуха в первый месяц зимы будет выше нормы, а количество осадков на большей части России будет в норме или выше среднего многолетнего показателя.

Метки: Москва
Самое читаемое
22.06.2021