17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Осенний призыв 2024 года пройдет с использованием единого реестра повесток
Владимир Путин Общество призыв в армию служба по призыву

Осенний призыв 2024 года пройдет с использованием единого реестра повесток

Путин утвердил поручения по вопросам призыва на службу в армии

Владимир Путин утвердил перечень поручений, касающихся вопросов призыва россиян на военную службу. Документ опубликован на официальном сайте Кремля 21 декабря.

Российские призывники принимают присягу

Российские призывники (иллюстрация)

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Согласно поручению главы государства, осенний призыв 2024 года пройдет с использованием единой государственной инфосистемы. Речь идет о едином реестре сведений о гражданах, которые подлежат постановке на воинский учет, состоящих на таком учете, а также о гражданах, которые не состоят на воинском учете, но при этом обязаны состоять. Доклад по этой теме глава государства ждет до 1 ноября 2024 года. Впоследствии доклад будет предоставляться раз в полгода.

Также будет сформировано подразделение Минобороны России, которое будет заниматься внедрением и сопровождением развития этой информационной системы.

Соответствующую работу по постановке на воинский учет и снятия с него без личной явки граждан в военкомат, формированию и направлению электронных повесток, отправке гражданам уведомлений и предоставлению им автоматизированного доступа к личному кабинету в реестре повесток должны организовать Минобороны и Минцифры.

Также глава государства поручил обеспечить возможность предоставления работодателями данных, необходимых для воинского учета, с использованием информационной госсистемы.

Доклад на эту тему главы ведомств должны предоставить до 15 января.

Президент РФ подписал закон об электронных повестках весной 2023 года. В соответствии с ним в России создадут единый реестр воинского учета. Оповещать граждан о призыве в армию будут в том числе с помощью электронных повесток. Летом правительство РФ утвердило изменения порядка призыва на военную службу, предусматривающие использование информационных технологий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль