18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Осужденного за госизмену Сафронова этапировали в колонию под Красноярском
Иван Сафронов Общество тюрьма

Осужденного за госизмену Сафронова этапировали в колонию под Красноярском

Бывший советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов, осужденный по статье о государственной измене, этапирован в исправительную колонию №7 в Красноярском крае. Об этом в понедельник, 27 февраля, рассказал его адвокат Дмитрий Катчев.

"Его этапировали в ИК-7 Красноярского края, на данный момент это будет место отбытия наказания", – сказал он. Слова адвоката цитирует РИА Новости.

Мосгорсуд в сентябре 2022 года приговорил Сафронова к 22 годам колонии строгого режима за госизмену. Помимо этого, ему назначили штраф в 500 тыс. руб. и два года ограничения свободы после освобождения.

Позже Первый апелляционный суд утвердил приговор. Сам Сафронов вину не признал. Уголовное преследование он связывал со своей журналистской деятельностью. Адвокат Сафронова 8 февраля сообщал, что он находится на этапе в колонию.

До получения должности в Роскосмосе Сафронов писал на военную и космическую темы. В мае 2020 года он стал советником главы корпорации. Уже в июле его задержали. ФСБ сообщала, что Сафронову вменяется сотрудничество с одной из спецслужб НАТО, которой он передавал информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ с другими странами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль