Наверх
15 апреля 2021

Что случилось ночью, 12 февраля

Отказ Путина от выступления в Мюнхене, российская вакцина для Черногории, обвинения в Конгрессе США в адрес Трампа

Мюнхенская конференция по безопасности впервые состоялась в 1963 году. На ней мировые лидеры и эксперты обсуждают вопросы международных отношений. Президент России Владимир Путин в 2021 году не будет принимать участие в конференции.

Вакцина для Черногории

В Черногории сложилась достаточно тяжелая ситуация с коронавирусом. С начала пандемии, по данным Университета Джона Хопкинса, который обобщает официальную статистику заболеваемости и смертности во всем мире, в стране выявлено более 67,4 тыс. случаев заражения COVID-19. При этом численность населения страны оценивается всего лишь в 622 тыс. человек. Институт лекарств и медицинских средств Черногории выдал разрешение на поставку в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Импичмент Трампу

В Конгрессе США проходят слушания в рамках процесса по импичменту бывшему президенту США Дональду Трампу. Представители обвинения от Демократической партии выступают с доводами в пользу обвинения экс-президента в подстрекательстве к мятежу в связи с массовыми беспорядками в Вашингтоне 6 января. Они считают, что Трамп может нанести ущерб стране в случае своего участия в следующих выборах.

Вашингтон и Крым

Вашингтон никогда не признает Крым российским и не отменит свои санкции, пока Москва не изменит свою политику в отношении Украины. Об этом в четверг, 11 февраля, заявил на заседании Совбеза ООН представитель американской миссии Родни Хантер. При этом Россия не раз заявляла, что не участвует в конфликте на востоке Украины.

Режим ЧП в Чехии

В четверг, 12 февраля, нижняя палата парламента Чехии отказалась продлевать режим чрезвычайной ситуации. Его из-за коронавируса ввели в стране 5 октября 2020 года. В республике фиксируется один из самых высоких в мире показателей смертности от COVID-19. Министр здравоохранения республики Ян Блатный спрогнозировал коллапс национальной системы здравоохранения в течение двух недель.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.04.2021