20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Панда Катюша из Московского зоопарка уедет в Китай, когда ей будет около четырех лет
животные Китай Московский зоопарк Общество Россия

Панда Катюша из Московского зоопарка уедет в Китай, когда ей будет около четырех лет

В Московском зоопарке сообщили, что панда Катюша весит уже 18 килограммов

Родившаяся в Московском зоопарке панда Катюша уедет в Китай, когда ей будет около четырех лет. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщили в пресс-службе зоопарка.

Панда Катюша

Панда Катюша

©YURI KOCHETKOV/EPA/TASS

Там указали, что Катюша "где-то в 4 года уедет в Китай". И ее дальнейшую судьбу уже будут решать китайские коллеги, передает РИА Новости. В Московском зоопарке допустили, что с большой вероятностью именно в Китае ей будут "искать жениха".

Панда Катюша

Панда Катюша

YURI KOCHETKOV/EPA/TASS

В 2019 году в Москву из Китая приехали две большие панды по имени Жуи и Диндин. Передача животных состоялась в честь 70-летия установления дипотношений между двумя странами. Весной 2023 года подросших панд познакомили друг с другом. Также из Китая в Москву приехал эксперт по размножению этих животных.

Первый в истории России детеныш большой панды родился в Московском зоопарке в конце лета 2023 года. По итогам голосования в проекте "Активный гражданин" детеныша Жуи и Диндин решили назвать Катюшей.

Панда Катюша

Панда Катюша

YURI KOCHETKOV/EPA/TASS

Сейчас Катюша уже подросла. Как указывают в зоопарке, она весит 18 кг. В начале марта Катюша вышла в большой вольер. Ее вместе с мамой можно увидеть в павильоне "Фауна Китая".

По правилам, детеныши больших панд, рожденные за рубежом, возвращаются в Китай в возрасте 2-4 лет. Это делается для того, чтобы избежать инбридинга – скрещивания в пределах одной популяции. Кроме того эти животные – национальное достояние Китая. Profile.ru подробно рассказывал, как панды стали элементом китайской мягкой силы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль