15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Парикмахер назвала стрижки, которые зрительно вытянут круглое лицо и скорректируют брыли
агрегатор красота Общество прически советы

Парикмахер назвала стрижки, которые зрительно вытянут круглое лицо и скорректируют брыли

Правильная прическа будет "стройнить" лицо и сделает моложе

Есть ряд стрижек, которые визуально сужают лицо и корректируют поплывший овал, второй подбородок или появляющиеся с возрастом брыли. Такие прически подойдут как для обладательниц круглого лица вне зависимости от их возраста, так и для тех женщин, которые хотят выглядеть моложе.

О том, какие стрижки можно сделать для зрительной коррекции овала лица, рассказала парикмахер Наталья Кононова в своем блоге на платформе "Дзен". Эксперт отмечает, что также важны укладка, макияж и цвет волос.

Боб

Первым делом специалист советует обратить внимание на стрижки на основе боба. Так, ассимметричный боб выигрышно подчеркивает черты лица, визуально сужает его и при этом снимает акцент с нижней части. Хорошим эффектом обладает боб с длинной челкой, уложенной асимметрично от лица.

Для тех, кому классика кажется скучной, есть более смелые варианты, например боб с выбритыми волосами на виске. Он также визуально делает лицо уже. А для обладательниц вьющихся волнистых волос подойдет боб в стиле шегги с челкой-шторкой. Последняя сместит объем на лоб и уберет акцент с тяжелой нижней трети лица, а также с области щек, поясняет Кононова.

Короткие стрижки

Для круглолицых хорошо подойдет короткая женская стрижка с акцентированным объемом в зоне лица. "Начинать постепенное смещение объема лучше от наивысшей точки головы", – советует Кононова.

На кудрявых волосах хорошо будет смотреться пикси. Короткие волосы внизу затылка с плавным увеличением объема кверху также визуально сузят лицо и сделают профиль максимально пропорциональным. Аналогичным образом работает короткая женская стрижки с объемом во фронтально-теменной зоне и удлиненной челкой.

Стрижки для длинных и полудлинных волос

Парикмахер советует обратить внимание на каскадные стрижки. Они выручат, есть нет желания полностью открывать область шеи. А асимметричная укладка сделает лицо более пропорциональным и визуально завуалирует его нижнюю часть, в том числе брыли и двойной подбородок.

С возрастом появляется необходимость в смене стрижки, чтобы отвлечь внимание окружающих от признаков старения. Есть как минимум три стрижки, от которых эксперт по волосам и стилист советует отказаться зрелым женщинам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль