15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Парикмахер рассказала о новой модной стрижке, ставшей трендом 2023 года
агрегатор красота Общество прически советы

Парикмахер рассказала о новой модной стрижке, ставшей трендом 2023 года

В моду входит стрижка шикси

Среди самых популярных и востребованных причесок в 2023 году – шегги и французский боб. Однако в ближайшее время конкуренцию им составит новая модная стрижка, которая получила название шикси.

Об этом рассказала парикмахер и стилист Джейн Мэтьюз (Jayne Matthews). По словам эксперта, шикси сочетает в себе все лучшее от двух других популярных стрижек – шегги и пикси.

Шикси представляет собой их своеобразный микс. Ее отличительные черты – многоярусность и текстурированность прядей, пишет Glamour. Также эта прическа напоминает лохматые стрижки, модные в 1980-е.

По мнению Мэтьюз, ставшая новым трендом 2023 года шикси отлично подходит для тех, кто хочет отрастить более длинные волосы после пикси. А также для тех, кто не решается на очень короткую стрижку: она может стать своеобразным переходным этапом.

Парикмахер отмечает, что шикси легко адаптировать к любой форме лица. С ней хорошо смотрятся волосы любого типа. Слои добавляют объем тонким волосам, а для кудрявых и вьющихся можно убрать утяжеляющие прическу пряди.

По мнению специалиста, шикси отлично выглядит как на прямых волосах, так и с легкими волнами или кудрями. При желании завитки можно сделать с помощью плойки. "Вы всегда должны чередовать направление завитков, чтобы добиться желаемого результата с легкой текстурой", – советует Мэтьюз. Впрочем, укладывать шикси не обязательно: если стрижка хорошо сделана, она не требует особых усилий для укладки.

Тем, кто хочет постричься летом, стилисты предлагают в 2023 году несколько модных вариантов. Среди них есть стильные и актуальные прически как на короткие, так и на длинные волосы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль