Наверх
6 декабря 2021

Пашаев назвал лучший подарок Ефремову на день рождения в колонии

Российский актер и режиссер, заслуженный артист России Михаил Ефремов 10 ноября празднует свое 57-летие. Его бывший адвокат Эльман Пашаев передал ему поздравления и пожелания.

Юрист «от всей души» пожелал бывшему подзащитному здоровья, «чтобы он выдержал весь этот прессинг», «чтобы поскорее вышел оттуда». Также в разговоре с редакцией «ПолитЭксперт» Пашаев сравнил колонию с детским лагерем и сказал, что актер проведет праздник приемлемо.

Напомним, Ефремова отправили отбывать наказание в колонию в Белгородской области. Как отметил Пашаев, там актер может «спокойно передвигаться», заниматься спортом и гулять. «Только режим сна нужно соблюдать», – добавил адвокат. Он не ответил, будет ли отправлять подарок артисту. При этом сказал, что можно передать Ефремову «сигареты, которые он любит, и продукты».

Ранее «Профиль» сообщал, что правозащитник раскрыл «особые условия» для артиста в колонии. По словам вице-президента Международного комитета защиты прав человека в России Ивана Мельникова, в место заключения будет регулярно приезжать с проверками руководители ФСИН, региональный уполномоченный по правам человека и сотрудники прокуратуры.

Смертельное ДТП, в котором актера признали виновным, произошло в начале июня текущего года. Внедорожник артиста выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль курьера Сергея Захарова, который скончался от полученных травм на следующий день в больнице. Было установлено, что Ефремов управлял автомобилем в нетрезвом виде. Осенью суд приговорил актера к восьми годам тюрьмы и выплате компенсации пострадавшим. Позже срок был уменьшен до 7,5 лет.

Самое читаемое