Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

Стало известно, где Ефремов будет отбывать наказание

Ефремов в СИЗО один

Актёр Михаил Ефремов

© Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Актер Михаил Ефремов, осужденный на 7,5 лет тюрьмы по делу о смертельном ДТП, отправлен к месту отбывания наказания. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

Он уточнил, что артиста этапировали из СИЗО-5 в Белгородскую область. При этом ранее член ОНК Марина Литвинович сообщала «Интерфаксу», что Ефремов останется при следственном изоляторе-5 в Москве и будет отбывать наказание в хозотряде. По ее словам, актер сам этого хотел.

Однако арестанты выступили против работы с известным артистом, сообщал «Профиль». По мнению осужденных им придется работать еще и за Ефремова, который может быть не готов к выполнению тяжелого физического труда: выносу баков, покраски объектов, мытью полов, подметанию двора. Один из высокопоставленных офицеров ФСИН сказал, что лучше бы актер поехал в колонию, где мог бы работать заведующим в клубе или библиотекарем, реализовывая проект русского тюремного театра, – хоть и вдали от Москвы.

Напомним, Ефремов заявлял о планах создать тюремный театр. При этом, по его задумке, спектакли «будут иметь не только развлекательную, но и воспитательную составляющую». Артист также надеется, что его друзья из мира искусства согласятся давать шефские концерты и вечера фильмов в следственных изоляторах столицы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021