Наверх
22 июня 2021

Пасмурная и дождливая погода ожидается в Москве 11 июня

©АГН "Москва"

Последний день рабочей недели в столице России будет облачным с прояснениями. Местами ожидаются грозы и ливни. Регион продолжает находиться в северной части циклона, который приносит неблагоприятные явления в виде повышенной влажности и невысоких температур.

Днем в Москве, по данным Гидрометцентра, воздух максимально прогреется до +18...20 °С, по области ожидаются температуры не выше +16…21°С. Ветер будет дуть в северо-восточном направлении со скоростью 3-8 м/с. При грозе его порывы могут достигать 12-17 м/с. При сильном ветре рекомендуется обходить стороной рекламные конструкции, стройки и те места, где есть риск попасть под сорванные ветром предметы. Атмосферное давление в течение дня составит 745 мм рт. ст. Ночью столбики термометров не поднимутся выше +13…15°С.

Как сообщают "Метеоновости", в этот день трудности могут испытать аллергики – после дождя в воздухе увеличивается количество фитонцидов, способных вызвать такие явления, как отек Квинке, поллиноз или крапивница. Метеочувствительные люди в пятницу не должны испытывать какого-либо дискомфорта.

Погоду в России в длинные выходные 11-13 июня определит мощный южный циклон. В центральную часть страны, Поволжье и на юг он принесет сильные дожди с грозой и шквалистым ветром. Непогода ждет Краснодарский и Ставропольский края, республики Северного Кавказа, Крым, Волгоградскую область. В Москве в эти дни ожидается летняя погода с небольшими осадками.

Самое читаемое
22.06.2021