19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Педофилам могут закрыть доступ к сайтам знакомств и соцсетям

Лицам, ранее осужденным за совершение сексуального насилия в отношении несовершеннолетних, могут запретить регистрироваться на сайтах знакомств, молодежных форумах и социальных сетях, с таким педложением выступил депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Вадим Деньгин, пишет в понедельник, 8 декабря, газета «Известия».

Соответствующую инициативу рассмотрит комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместителем председателя которого является Деньгин.

Предполагается, что регистрация осужденных за педофилию лиц в соцсетях и на форумах будет запрещена пожизненно. В случае несоблюдения запрета нарушители будут нести административную ответственность.

«Понятно, что это не исправит ситуацию в корне, но станет подспорьем для работы правоохранительных органов. Если человек заведомо будет регистрироваться под левым ником, это станет показателем серьезности его намерений и в случае суда окажется отягчающим обстоятельством против него», — прокомментировал свою инициативу Деньгин.

По мнению парламентария, данная мера ограничит вероятность того, что злоумышленник сможет через интернет познакомиться с потенциальной жертвой и склонить ее к встрече в реальной жизни.

Ранее председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступала с предложением о введении практики закрепления за осужденными за педофилию специальных электронных браслетов, при помощи которых за ними будет вестись наблюдение после того, как они выйдут из тюрьмы. Она также предлагала ввести фильтрацию контента в интернете для всех пользователей заранее, еще на уровне провайдера. По мнению депутата, именно это помогло бы должным образом оградить детей от опасной информации. Но данное предложение не поддержал профильный комитет Госдумы по информполитике.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK