Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Перечислены причины подорожания туров в Китай

Средняя стоимость турпоездки в Китай за прошедший год увеличилась. Так, если в декабре прошлого года в среднем путёвку можно было приобрести за 69,8 тысячи рублей, то годом ранее, согласно данным Росстата, её можно было купить почти на четыре тысячи дешевле. Специалисты анализировали цены на туры на восемь дней.

Чаще всего, подчёркивает News.ru, такие путёвки включают в себя  билеты на самолет из Москвы или Хабаровска в Пекин или Шанхай и обратно, трансфер, размещение в двухместном номере трех-четырехзвездочного отеля, завтрак и медицинскую страховку. Визу каждый путешественник оплачивает самостоятельно. Вместе с тем, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, говорить о ценах на поездки в Поднебесную ещё рано, поскольку с 24 января продажи туров в Китай были приостановлены из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что упомянутая эпидемия нового типа крайне негативно отразилась на многих сферах мировой экономики. Новостной фон о вспышке заражения коронавирусом серьёзно повлиял на рынок углеводородов. Кроме того, как показывает статистика, многие россияне стали чаще заказывать еду на дом. Одной из причин аналитики называют боязнь заразиться в людных местах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK