Наверх
11 апреля 2021

Передача резолюции об импичменте Трампу в Сенат, утверждение главы Минфина США, возможность обсуждения ДСНВ между Россией и США. Что случилось ночью, 26 января

Представители нижней палаты Конгресса США передали в Сенат резолюцию об импичменте экс-президента США Дональда Трампа. Сам процесс по отстранению начнется после 8 февраля.

Президент США Джозеф Байден высказался по поводу ситуации с импичментом экс-главы Соединенных Штатов Дональда Трампа. Американский лидер заявил, что он поддерживает эту инициативу, но не уверен в ее реализации.

Сенат США утвердил Джанет Йеллен министром финансов. 74-летняя Йеллен стала первой женщиной, которая возглавляет американский Минфин.

Байден заявил, что несмотря на разногласия между Россией и Соединенными Штатами, он готов обсудить продление двустороннего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о том, что мир вступил в тяжелейший экономический кризис за последнее столетие. Он также отметил, что из-за пандемии проявились многие мировые проблемы. В частности, Гутерриш назвал неравенство между людьми и странами, нестабильность «кризисов климата и биоразнообразия».

Мировые оборонные расходы растут седьмой год подряд и в 2020 году достигли $1,93 трлн, посчитал информационно-аналитический центр Jane's. Это на 1,9% больше, чем в 2019-м. На Россию и страны СНГ приходится 2% всех расходов.

Полиция задержала не менее 150 человек в Нидерландах в ходе протестов, передает Нидерландская телерадиовещательная корпорация. Демонстранты протестуют против жестких ограничений в стране, введенных из-за коронавируса. Вчера были задержаны около 300 человек.

Объединенное командование воздушно-космической обороны США и Канады (NORAD) заявило, что отследило два российских самолета Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски, передает РИА Новости.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
10.04.2021