Наверх
23 июня 2021

Байден заявил, что готов к обсуждению с Россией ДСНВ

Joe Biden Джо Байден
©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джозеф Байден заявил, что несмотря на разногласия между Россией и Соединенными Штатами, он готов обсудить все проблемные вопросы. Он добавил, что уже попросил ведомства предоставить ему обновленную информацию по ним.

Американский лидер считает, что ситуация с блогером Алексеем Навальным, хакерские атаки в США или сообщения о денежных вознаграждениях за головы американцев в Афганистане не должны становиться причинами для того, чтобы отказываться от продления двустороннего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила намерение США продлить ДСНВ на пять лет. Она подчеркнула, что Байден «уже давно дал понять, что новый договор отвечает интересам национальной безопасности Америки. Россия приветствовала политическую волю США.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что все зависит от деталей предложения. По его словам, их еще предстоит изучить. Кроме того, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что российские и американские эксперты приступили к работе по вопросу возможного продления ДСНВ.

Самое читаемое
23.06.2021