Наверх
16 апреля 2021

Первый больной коронавирусной инфекцией выписан из больницы в Москве

Москвича, который первым заразился коронавирусом нового типа, в субботу, 7 марта, выписали из больницы. В оперативном штабе сообщили, что пациент здоров и симптомов вирусного заболевания у него не наблюдается.

В ВОЗ дали прогноз об исчезновении коронавируса

Там уточнили, что лечение и обследование больного проводилось в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава. "Подробные тесты подтвердили отсутствие заболевания", – рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина. После выписки Давид Беров, который заразился коронавирусом во время отдыха в Италии, поблагодарил врачей больницы за внимательное отношение и отправился домой, передает РИА Новости.

Напомним, что 5 марта мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о введении на территории Москвы режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В нем говорится, что граждане, которые посещали территории возможного распространения вируса, должны немедленно обратиться к врачу при появлении любых подозрительных симптомов.

Кроме того, москвичам предписано оставаться в течение 14 дней на карантине в домашних условиях после прибытия из любой из 11 стран, в которых зарегистрировано большое число заболевших коронавирусом. Вернувшиеся туристы не должны посещать общественные места, также ходить на работу или учебу.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021